HalalAtlas

Gerichte & Backwaren

Ist Brioche halal?

Ja, halal

Brioche wird mit Butter, Eiern, Milch und Zucker gebacken -- alles halal.

Abgepackte Brioche und Croissants enthalten oft Mono- und Diglyceride (E471) oder Aromen, deren Herkunft offen ist; manche Blätterteige werden mit Rindertalg gemacht.

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen