HalalAtlas

Gerichte & Backwaren

Ist Döner Kebab halal?

Kommt darauf an

Döner wird in Deutschland meist aus Kalb-, Rind-, Lamm- oder Hähnchenfleisch gemacht, nicht aus Schwein -- halal ist er aber nur, wenn das Fleisch halal geschlachtet wurde.

Viele Imbisse kaufen Spieße mit Halal-Zertifikat; garantiert ist das nicht. Nach dem Zertifikat des Spießherstellers fragen.

Worauf es ankommt

Viele Imbisse kaufen Spieße mit Halal-Zertifikat; garantiert ist das nicht. Nach dem Zertifikat des Spießherstellers fragen.

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen