HalalAtlas

Gerichte & Backwaren

Ist Gyros halal?

Kommt darauf an

Gyros wird in Deutschland meist aus Schweinefleisch zubereitet (dann haram), teils aus Hähnchen.

Anders als Döner ist Gyros im griechischen Restaurant fast immer Schwein -- ausdrücklich nachfragen.

Worauf es ankommt

Anders als Döner ist Gyros im griechischen Restaurant fast immer Schwein -- ausdrücklich nachfragen.

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen