HalalAtlas

Süßes & Snacks

Ist Götterspeise halal?

Kommt darauf an

Götterspeise und Wackelpudding werden je nach Hersteller mit Gelatine oder mit pflanzlichen Geliermitteln gemacht.

Steht „Gelatine“ ohne Halal-Hinweis auf der Packung, ist sie meist vom Schwein. Sorten mit Agar-Agar, Carrageen oder Pektin sind unproblematisch.

Worauf es ankommt

Steht „Gelatine“ ohne Halal-Hinweis auf der Packung, ist sie meist vom Schwein. Sorten mit Agar-Agar, Carrageen oder Pektin sind unproblematisch.

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen