HalalAtlas

Zutat

Ist Essig halal?

Ja, halal

Essig gilt nach verbreiteter Auffassung als halal: Der Alkohol der Vorstufe wird bei der Essiggärung vollständig in Essigsäure umgewandelt.

Klassisch diskutiert wird vor allem Essig, der absichtlich aus Wein hergestellt wurde -- siehe Weinessig.

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen