HalalAtlas

Zutat

Ist Tierfett und Talg halal?

Kommt darauf an

Tierische Fette können vom Schwein (haram), vom Rind oder von der Gans stammen; diese sind nur halal, wenn die Tiere halal geschlachtet wurden.

„Tierisches Fett“ ohne Angabe der Tierart ist im Zweifel nicht halal.

Wo es vorkommt

Frittierfett, Blätterteig, Backwaren, Pommes

Worauf es ankommt

„Tierisches Fett“ ohne Angabe der Tierart ist im Zweifel nicht halal.

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen