HalalAtlas

Zusatzstoff

Ist E950 Süßstoffe halal?

Ja, halal

Süßstoffe wie Acesulfam K, Aspartam, Sucralose oder Stevia sind synthetisch oder pflanzlich und halal.

Wo es vorkommt

Light-Getränke, zuckerfreie Süßwaren

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen