HalalAtlas

Zusatzstoff

Ist E400 Alginate halal?

Ja, halal

Alginsäure und Alginate werden aus Braunalgen gewonnen und sind halal.

Wo es vorkommt

Eis, Desserts, Fruchtzubereitungen

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen