HalalAtlas

Zusatzstoff

Ist E153 Pflanzenkohle halal?

Ja, halal

Pflanzenkohle wird aus verkohlten Pflanzenteilen hergestellt und ist halal.

Knochenkohle ist kein zugelassener Lebensmittelfarbstoff E153.

Wo es vorkommt

Schwarze Lakritz, schwarze Burgerbrötchen, Süßigkeiten

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen