Zutat
Ist Essig halal?
Ja, halal
Essig gilt nach verbreiteter Auffassung als halal: Der Alkohol der Vorstufe wird bei der Essiggärung vollständig in Essigsäure umgewandelt.
Klassisch diskutiert wird vor allem Essig, der absichtlich aus Wein hergestellt wurde -- siehe Weinessig.
Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.
