Gerichte & Backwaren
Ist Döner Kebab halal?
Kommt darauf an
Döner wird in Deutschland meist aus Kalb-, Rind-, Lamm- oder Hähnchenfleisch gemacht, nicht aus Schwein -- halal ist er aber nur, wenn das Fleisch halal geschlachtet wurde.
Viele Imbisse kaufen Spieße mit Halal-Zertifikat; garantiert ist das nicht. Nach dem Zertifikat des Spießherstellers fragen.
Worauf es ankommt
Viele Imbisse kaufen Spieße mit Halal-Zertifikat; garantiert ist das nicht. Nach dem Zertifikat des Spießherstellers fragen.
Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.
