HalalAtlas

Fleisch & Geflügel

Ist Wiener Würstchen halal?

Kommt darauf an

Wiener Würstchen enthalten meist Schweine- und Rindfleisch; Frankfurter Würstchen bestehen aus reinem Schweinefleisch. Halal sind nur Würstchen aus Rind oder Geflügel von halal geschlachteten Tieren.

Ohne Halal-Kennzeichnung von Schwein ausgehen. Auch der Darm kann vom Schwein oder Schaf stammen.

Worauf es ankommt

Ohne Halal-Kennzeichnung von Schwein ausgehen. Auch der Darm kann vom Schwein oder Schaf stammen.

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen