HalalAtlas

Meeresfrüchte

Ist Surimi halal?

Kommt darauf an

Surimi besteht aus Fischmuskeleiweiß und ist an sich halal, „Krebsfleischimitat“ enthält aber oft Krebsextrakt oder -aroma, Eiweiß und teils Reiswein.

Für Hanafiten ist ein Krebsanteil relevant; auf die Zutatenliste achten.

Worauf es ankommt

Für Hanafiten ist ein Krebsanteil relevant; auf die Zutatenliste achten.

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen