HalalAtlas

Marken

Ist Lay's halal?

Je nach Sorte

Lay's Classic Gesalzen besteht nur aus Kartoffeln, Pflanzenöl und Salz und ist damit nach den Zutaten unbedenklich. Gewürzte Sorten enthalten Molken- oder Käsepulver und Aromen ohne Herkunftsangabe. Eine Halal-Aussage macht PepsiCo für Deutschland nicht.

Stand: Oktober 2026 · gilt für Deutschland

Das Wichtigste

  • Classic Gesalzen laut lays.de: „Kartoffeln, pflanzliche Öle (Mais, Sonnenblume, Raps …), Salz.“
  • Sorten wie Red Paprika, Sour Cream & Onion oder „KFC Original Recipe Geschmack“ enthalten Milch- bzw. Molkenpulver und Aromen; Fleisch ist auch in der KFC-Sorte nicht enthalten.
  • Bugles Nacho Cheese und Chester's enthalten Käsepulver; ob tierisches Lab verwendet wurde, steht nicht da (siehe Lab).
  • Auf lays.de wird Halal nicht erwähnt; ein Siegel haben wir nicht gefunden.

Quellen

Zuletzt geprüft am 26.10.2026. Rezepturen, Lieferanten und Angebote ändern sich: Prüfe die Zutatenliste auf der Packung bzw. frag in der Filiale nach. Fehler gefunden? Schreib uns (Kontakt im Impressum).

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen