Fleisch & Geflügel
Ist Wiener Würstchen halal?
Kommt darauf an
Wiener Würstchen enthalten meist Schweine- und Rindfleisch; Frankfurter Würstchen bestehen aus reinem Schweinefleisch. Halal sind nur Würstchen aus Rind oder Geflügel von halal geschlachteten Tieren.
Ohne Halal-Kennzeichnung von Schwein ausgehen. Auch der Darm kann vom Schwein oder Schaf stammen.
Worauf es ankommt
Ohne Halal-Kennzeichnung von Schwein ausgehen. Auch der Darm kann vom Schwein oder Schaf stammen.
Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.
