Süßes & Snacks
Ist Schokolade halal?
Ja, halal
Schokolade aus Kakao, Zucker, Milch, Lecithin und Vanillin ist halal.
Achtung bei gefüllter Schokolade (Likör, Rum, Weinbrand) und bei Riegeln mit Gelatine oder Molkenpulver. PGPR (E476) kann aus tierischem Glycerin stammen.
Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.
