HalalAtlas

Zutat

Ist Hefeextrakt halal?

Kommt darauf an

Hefeextrakt wird aus Backhefe oder aus Bierhefe hergestellt. Aus Backhefe ist er halal; stammt er aus Bierhefe, gilt dieselbe Streitfrage wie dort.

Die Herkunft steht nicht auf der Packung; Halal-Siegel oder Herstellerauskunft schaffen Klarheit.

Wo es vorkommt

Brühen, Chips, Fertiggerichte, Würzmischungen

Worauf es ankommt

Die Herkunft steht nicht auf der Packung; Halal-Siegel oder Herstellerauskunft schaffen Klarheit.

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen