HalalAtlas

Zusatzstoff

Ist E406 Agar-Agar halal?

Ja, halal

Agar-Agar wird aus Rotalgen gewonnen und ist eine halal Alternative zu Gelatine.

Wo es vorkommt

Desserts, Tortenguss, Fruchtgummis ohne Gelatine

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen