HalalAtlas

Zusatzstoff

Ist E635 Dinatrium-5'-ribonukleotid halal?

Kommt darauf an

Ribonukleotide sind eine Mischung aus Inosinat und Guanylat und können aus Fermentation, Fleisch oder Fisch stammen.

Aus Fermentation oder Fisch ist der Stoff halal, aus Fleisch nur bei halal geschlachteten Tieren, aus Schwein nicht.

Wo es vorkommt

Instantnudeln, Chips, Würzmischungen

Worauf es ankommt

Aus Fermentation oder Fisch ist der Stoff halal, aus Fleisch nur bei halal geschlachteten Tieren, aus Schwein nicht.

Allgemeine Orientierung, keine Fatwa und kein Halal-Zertifikat. Bei Fleisch zählt die Schlachtung (dhabiha), nicht nur die Zutat. Bei strittigen Fragen gibt es unterschiedliche gelehrte Meinungen.

Noch etwas prüfen